Atividade realizada pela Gastronomia e que faz parte das comemorações dos 10 anos do curso teve como convidados especiais influenciadores, profissionais de mídia e futuros alunos
Influenciadores, profissionais de mídia e estudantes que fizeram recentemente o Vestibular Top Cursos e se matricularam para começar a cursar Gastronomia na Unoeste a partir de 2025, tiveram uma experiência gastronômica com um pezinho na Itália na noite dessa terça-feira (13). É que o curso de Gastronomia, considerado o melhor do Brasil e que neste ano está completando 10 anos, possibilitou a eles uma imersão na região de Pimonte, na Itália, por meio de um jantar especial.
A atividade, realizada por alunos do 4º termo, faz parte da aula de cozinha italiana, por meio da qual os acadêmicos tiveram que montar pratos tendo como referência a tradicional culinária italiana.
A experiência, conduzida sob a orientação da Chef Mariane Sato Baraldi Dias, coordenadora e professora do curso, marcou um momento de troca entre futuros e atuais estudantes, além de permitir aos convidados um contato mais profundo com a estrutura diferenciada e o ensino prático oferecidos pelo curso. “Criamos essa imersão na cozinha italiana com os alunos do quarto termo e chamamos pessoas influentes e futuros alunos para vivenciarem esse ambiente acadêmico e, assim, entenderem a dinâmica das aulas, tirarem dúvidas e se integrarem ao curso”, explicou a chef.
O jantar explorou sabores típicos de Piemonte, com um menu especial composto por entrada, prato principal e sobremesa. Entre os destaques da noite estiveram o Vitelo Tonato (carne de vitela fatiada com maionese de atum) e a Panisa (feijão rajado com arroz embutido) que compuseram a entrada, e o Filetto al Gorgonzola (filet mignon ao molho de gorgonzola e redução de vinho tinto) que era o prato principal.
Eles surpreenderam o paladar dos convidados, assim como as sobremesas: Zabaione com frutas (creme de gemas com vinho marsala e morangos) e Bonet Piamontese (bolinho de biscoito amarena e cacau). O drink americano à base de Vermouth, típico da região, completou a noite. Para os futuros chefs que estudarão na Unoeste a partir do ano que vem, além do cardápio, eles também aprovaram toda a estrutura oferecida pela Gastronomia Unoeste.
É o caso do Júlio César Sanches Filho, que visitou a Feira de Profissões, se apaixonou pelas possibilidades da Gastronomia, fez o Vestibular Top Cursos e passou em terceiro lugar. “Vou começar já no início do ano que vem. Eu já conhecia a estrutura e é simplesmente incrível. Traz uma imersão onde o aluno simplesmente consegue ter a concepção de abranger o mundo da culinária”, destacou ele, que não vê a hora de começar a faculdade.
Esse mesmo sentimento é compartilhado pela também futura aluna da Gastronomia Unoeste, Isabela Cândido. “Eu também já fiz a minha matrícula e já começo ano que vem. Eu estou encantada, a cozinha é muito bonita e os alunos também são uns amores, desde o primeiro até o último termo. É uma oportunidade única poder estar aqui, estou muito ansiosa para ser a minha vez enquanto aluna”, contou.
Atividade também celebra a trajetória do curso que é considerado o melhor do país e inspira a próxima geração de chefs (Foto: Jéssica Corte)
Gastronomia 10 anos
A Chef Mari Sato ainda destacou que o jantar faz parte de uma série de eventos comemorativos dos 10 anos do curso, que incluem uma exposição fotográfica e o aguardado evento Sky Art Experience, no Prudenshopping, onde alunos terão a oportunidade de atuar em um restaurante suspenso a mais de 20 metros de altura, junto a chefs renomados. Esse evento gastronômico nas alturas é marcado por uma culinária sofisticada, drinks especiais e apresentações artísticas e voadoras da premiada Cia Base.
Para encerrar as comemorações, o curso também organizará um jantar de gala no próximo dia 29, reunindo ex-coordenadores e professores que marcaram a trajetória do curso, além do chef Bel Des Assis, um dos grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, reconhecido por sua atuação na gastronomia como ferramenta de transformação social.
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