Nutricionista oferece sugestões para um almoço especial
A celebração de Páscoa começa já nesta Sexta-feira Santa (18) onde muitos optam por incluir na alimentação o consumo de pescado. As lojas dos supermercados e atacarejos também investem em promoções, ofertas e grande variedade de produtos da época. Nesses estabelecimentos, os consumidores encontram bacalhau, diversidade de peixes, azeites, vinhos, milho de canjica, ovos de chocolate, bombons, colomba pascoal, dentre outros produtos.
Para facilitar a escolha do cardápio do almoço de Páscoa, especialmente para aqueles cozinheiros de primeira viagem, a nutricionista do Fort Atacadista, Rafaela Moreira, sugere um menu saboroso, econômico, fácil de preparar e nutritivo.
Segundo ela, apesar do bacalhau ser considerado um peixe de valor mais elevado, ele rende porções fartas e garante um almoço diferente. “Não é sempre que se come o bacalhau, então é possível investir um pouco mais nessa época e aproveitar a disponibilidade desse peixe de água salgada, muito rico em nutrientes, como ômega 3 e em vitaminas A, D, E, B6 e B12”, aposta. O bacalhau tem ainda baixo valor calórico e é uma fonte de magnésio, fósforo, cálcio e sódio.
Para quem não é familiarizado com o peixe de água salgada, existem opções regionais, como o pintado e pacu, peixes encontrados facilmente em Mato Grosso do Sul ou, ainda, o filé de tilápia. “Precisamos pensar na realidade de cada família, por isso, o pacu é uma proposta de peixe para servir no almoço, de preferência assado, recheado com farofa de couve. O filé de tilápia também é uma ótima alternativa”, enfatiza a nutricionista. As sugestões dos acompanhamentos servidos são o salpicão de frango, arroz com brócolis e salada de rúcula.
Para harmonizar perfeitamente com o cardápio, a dica é escolher um vinho branco. Um espumante com acidez mais elevada também é uma excelente pedida. E para a sobremesa, o tradicional ovo de chocolate, com moderação. “É importante lembrar que quanto maior o teor de cacau no chocolate, melhor para a saúde. De preferência, optar por chocolate com teor de cacau acima de 50%”, indica.
Confira as dicas da nutricionista para o almoço de Páscoa:
Bacalhau ao forno com batatas

Ingredientes
1 posta de bacalhau
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão verde
4 batatas grandes
Azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)
Modo de preparo
Ferva o bacalhau em água quente para retirar o excesso de sal, coloque o peixe em uma travessa, acrescente azeite, alho, cebola, tomates, pimentão e as batatas já pré-cozidas e sem casca. Leve ao forno quente e sirva quando estiver dourado.
Arroz com brócolis
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de talos e folhas de brócolis
4 dentes de alho amassados
6 colheres de azeite
Modo de preparo
Lave e separe os talos e folhas de brócolis. Doure o alho no azeite e acrescente o arroz e o brócolis para cozinhar.
Salada de rúcula
Ingredientes:
2 maços de rúcula
1 xícara (chá) de carambola picada
1 pote de queijo cottage 220 gramas
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma saladeira e tempere com molho à base de vinagre, azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto.
As lojas dos Supermercados Comper e do Fort Atacadista contam com variedade de frutas, verduras e legumes, vinhos de todas as qualidades, alguns exclusivos, como o MaCool, além de produtos para casa e comércio. Outra facilidade é o parcelamento em até dez vezes nas compras de Páscoa pelo cartão Vuon Card, próprio da rede e que pode ser adquirido em qualquer unidade.
Para receber as ofertas das lojas do Comper basta acessar o site ofertas.comper.com.br/whatsapp, para receber as ofertas do Fort Atacadista, o site de inscrição é fortatacadista.com.br/zapfort/ e escolher de qual loja deseja receber as promoções. As compras realizadas com Vuon Card, cartão exclusivo do Grupo Pereira, tem descontos e condições especiais de pagamentos.
Sobre o Grupo Pereira
Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira completa 63 anos de história em 2025. Atualmente, conta com 22 mil funcionários nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e no Distrito Federal.
O Grupo Pereira tem 143 unidades de negócio, incluindo 30 lojas da rede de supermercados Comper, 68 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), 7 lojas Schmit, 3 filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 27 lojas SempreFort (varejo farmacêutico), um Broker — distribuidor oficial da Nestlé —, 5 agências de viagens, 2 postos de combustível e um Centro de Distribuição. Além disso, o Grupo Pereira completa seu ecossistema de soluções ao incluir o braço logístico Perlog e os serviços financeiros do Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 1 milhão de cartões emitidos, além de gift cards, seguros e assistência odontológica.
O Grupo Pereira é o primeiro varejista brasileiro a ser contemplado com o selo CAFE (Certified Age Friendly Employer), concedido pelo norte-americano Age Friendly Institute a empresas que promovem a contratação e retenção de funcionários 50+.
Com a missão de oferecer uma experiência de compra positiva por meio da excelência no relacionamento com clientes, fornecedores e funcionários, o Grupo Pereira também contribui para a sociedade por meio de diferentes programas socioambientais.