Sabor brasileiro: jabuticaba e açaí se destacam em ranking mundial de frutas

Com uma nota impressionante de 4,7 estrelas em uma escala de 5, a jabuticaba conquistou paladares ao redor do globo

O Brasil tem mais um motivo para se orgulhar! A nossa amada jabuticaba foi coroada como a melhor fruta do país e a segunda melhor do mundo, segundo o ranking elaborado pelo site TasteAtlas, que reúne avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos de várias nações.

Com uma nota impressionante de 4,7 estrelas em uma escala de 5, a jabuticaba, ou “brazilian berry”, como é conhecida em alguns lugares, conquistou paladares ao redor do globo.

Mas a jabuticaba não é a única representante brasileira a brilhar na lista. O nosso querido açaí, que já é uma estrela em bowls e smoothies ao redor do mundo, conquistou a sétima posição, enquanto o energético guaraná ficou com o 41º lugar.

As frutas brasileiras, no geral, mostram que nosso país é uma verdadeira potência quando o assunto é sabor e diversidade.

O ranking das 10 melhores frutas do mundo, conforme o TasteAtlas, é liderado pelo exótico mangostim, uma fruta de origem indonésia, com casca firme e roxa que revela um interior branco e suculento.

Veja o ranking

1º lugar: Mangostim

2º lugar: Jabuticaba

3º lugar: Tâmara

4º lugar: Pêssego

5º lugar: Morango

6º lugar: Cereja

7º lugar: Açaí

8º lugar: Lúcuma

9º lugar: Limão de Sorrento

10º lugar: Manduri Chiou.

Facebook
Twitter
WhatsApp

Leia Também