Grupo Pereira promove ações contra o desperdício de alimentos

Nesta segunda-feira, 30 de setembro, a conscientização vai mobilizar mais de 19 mil colaboradores em todo o Brasil. O Grupo também já doou mais de mil toneladas de alimentos para o Mesa Brasil.

O Dia Internacional contra o Desperdício de Alimentos, criado em 2019, pela Organização das Nações Unidas, celebrado em 29 de setembro, reflete uma prática do Grupo Pereira em suas mais de 120 unidades no Brasil. No Grupo Pereira, a data será comemorada na segunda-feira, 30 de setembro, com um cardápio especial na refeição de mais de 19 mil funcionários. Em Mato Grosso do Sul, a ação será promovida nos refeitórios de todas as unidades dos Supermercados Comper e do Fort Atacadista.

O Grupo Pereira também realiza doação de alimentos onde estão suas unidades a partir de uma parceria com o Programa Mesa Brasil. “Desde o ano passado, o Grupo Pereira faz doações de produtos impróprios para venda, entretanto próprios para consumo. Nosso principal objetivo é contribuir com instituições sociais (vinculadas ao Mesa) que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social. Desde o ano passado, mais de mil de toneladas de alimentos foram destinadas a instituições sociais de várias partes do País”, conta Adrileny Bogado Constantino, coordenadora de ESG do Grupo Pereira. No MS, onde a parceria com o Mesa Brasil começou em 2019, já foram doadas mais de 562 toneladas de alimentos.

Nesta segunda-feira, 30 de setembro, para celebrar o Dia Internacional contra o Desperdício de alimentos, todos os refeitórios do Grupo Pereira servirão pratos com um ingrediente versátil e que está presente em doces e salgados na alimentação dos brasileiros: a banana. No cardápio será servido farofa de banana, arroz com banana e de sobremesa, chico balanceado, um prato típico gaúcho e também, uma banoffee, sugerida pela nutricionista Sabrina da Silva Costa.

“A banana é rica em vitaminas e minerais, regula o sistema nervoso, evita câimbras, regula o intestino e é fonte de energia, indicada para o pré-treino”, detalha a nutricionista do Fort Atacadista, Luciana Costa Silva.

Nas lojas do Grupo Pereira, a conscientização contra a perda e o desperdício de alimentos faz parte da rotina. “Com a redução do lixo, o impacto ambiental diminui. Também ocorre uma economia com os custos com os alimentos e a alimentação fica mais saudável, com opções mais saudáveis e nutritivas para os colaboradores e para os clientes”, destaca.

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