Receita Saudável: Torta de Abobrinha

Torta é sem glúten e sem lactose

Tem coisa melhor do que aliar uma alimentação saudável com algo saboroso? Ter sempre na manga uma receita versátil e que fica pronta em apenas 20 minutos é ter uma excelente opção na hora do lanche, ainda mais para quem tem uma rotina de vida agitada.  

Aline Rodrigues é nutricionista da Unimed Campo Grande e tem a solução, uma receita de torta de abobrinha. “É uma ótima opção essa torta, pois consigo inserir vários temperos e complementos, sem contar que ela é zero lactose e glúten. Uma ótima opção para lanches e pós-treino, já que é saudável e super gostosa”, confessa.  

Rica em minerais e vitaminas como potássio, selênio, zinco, cobre, manganês e vitaminas E, A e C, a abobrinha além de saborosa combina com várias receitas e diversos alimentos. Vale ressaltar que, por ser rica em potássio, a abobrinha auxilia na prevenção de cãibras.  

Torta de Abobrinha
Ingredientes 
 

2 abobrinhas pequenas  

1 ricota  

4 ovos           

½ cebola  

½ tomate  

Pimenta do reino a gosto  

Sal a gosto  

Temperos a gosto  

Modo de preparo  

1- Ralar as abobrinhas  

2- Misturar a ricota, os temperos e adicionar o ovo com a abobrinha ralada  

3- Misturar até formar uma massa homogênea   

4- Assar em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos  

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