Receita Saudável: caldo de abóbora cabotiá com frango e maçã do amor light

Junho é um mês que tem cheiro, som e, principalmente, sabor. A temporada é marcada por festas juninas que carregam um cardápio variado para agradar todo tipo de paladar. Afinal, quem não ama os quitutes juninos?  

Por conta da pandemia da Covid-19 as festas não têm acontecido, mas para quem é amante dessa época, vale usar a imaginação para não deixar a data passar em branco, mesmo que seja sem sair de casa. Para este momento, a Unimed Campo Grande separou duas receitas saudáveis: caldo de abóbora cabotiá com frango e maçã do amor light. Confira:  

Caldo de abóbora cabotiá com frango 

Ingredientes: 

– 1 abóbora pequena 

– 100 gramas de frango desfiado 

– 1 cebola média 

– Azeite ou óleo de coco (1 colher de chá/sopa rasa) 

– Sal a gosto 

– Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

– Cozinhe a abóbora 

– Depois de cozida bata no liquidificador com a água do cozimento e separe 

– Em uma panela frite a cebola no azeite ou no óleo de coco 

– Acrescente o frango e refogue 

– Acrescente a abóbora batida e misture bem 

– Por último acrescente sal e cheiro verde a gosto 

Maçã do amor light 

Ingredientes:  

– 4 maçãs 

– 1 xícara de glucose de milho (karo) 

– Corante alimentício líquido (vermelho) 

Modo de preparo 

– Em uma panela coloque a glucose de milho e o corante vermelho 

– Em fogo baixo, misture bem e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos até que fique bem homogêneo, mexendo sempre para não queimar  

– Desligue o fogo e passe as maçãs limpas e secas na calda  

– Coloque as maçãs em uma forma para secar  

Dica: use outras cores de corante para fazer maçãs coloridas.  

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