Receita Saudável: Bolo Integral

“Não tem farinha branca nem açúcar”, diz colaboradora sobre receita

Tem coisa melhor do que comer uma fatia de bolo acompanhada de uma xícara de café, ou chá, logo pela manhã? É certo que quase ninguém resiste a um bolo fresquinho. Melhor ainda é se a receita contar com ingredientes saudáveis, menos calóricos e sem deixar o sabor de lado.

A Miriam Barbosa da Fonseca Acosta, colaboradora da Unimed Campo Grande, é uma dessas pessoas que não abre mão de um bolinho, por isso fez questão de ensinar uma receita integral para dar início ao fim de semana. “Esse bolo é bem saudável e saboroso, não tem farinha branca, nem açúcar, por isso tem uma aceitação positiva e agrada a maioria das pessoas que já experimentaram e que procuram por uma alimentação fitness”, conta.

Vale ressaltar que a Unimed CG tem compartilhado, semanalmente, receitas saudáveis e muito saborosas para incentivar as pessoas a mudarem de hábitos, com melhores escolhas, a começar pela alimentação. Confira a indicação da semana:

Bolo Integral
Ingredientes

3 ovos
3 bananas nanicas (não muito maduras)
2 xícaras (chá) de uvas passas
¼ de xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de aveia flocos finos
Castanhas do Pará picadas ou outra de sua preferência
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

1 – Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as bananas e uma xícara de uvas passas
2 – Em seguida, misture os itens do liquidificar em uma vasilha com o restante dos ingredientes
3 – Por último, coloque o fermento
4 – Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

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