O evento é uma tradição da escola, que conta com apoio e incentivo da Secretaria Municipal de Educação (SED)
Músicas, danças, comidas típicas e contações de histórias marcaram a 18ª Festa do Folclore, que já é uma marca registrada da Escola Municipal São Sebastião, com total apoio da Secretaria Municipal de Educação (SED) e participação das outras escolas municipais, estaduais e Grupo Viver – do Centro de Convivência dos Idosos. O evento foi realizado nesta quarta-feira (30) na Escola Municipal São Sebastião, nos períodos matutino e vespertino.
Este é o objetivo do Programa Ribas Território Leitor: oportunizar leituras diversas do mundo, com um eixo específico para a promoção cultural, bem como trocas de experiências entre os TEAR (Territórios Educativos de Apoio a Ribas), que contou com a participação dos alunos da EJA (Educação de Jovens e Adultos) do CCI (Centro de Convivência dos Idosos) e da EMEI Balão Mágico, do qual fazem parte do Território Ferrovia, juntamente com a Escola São Sebastião.
Para a Diretora Escolar Carmen Peron – da Escola Municipal São Sebastião – essa tradição já está consolidada em Ribas do Rio Pardo e todo ano a festa é realizada, com a participação de centenas de estudantes e dezenas de professores. “Eles – professores e alunos – se dividem por região e apresentam um tema de cada parte do Brasil: Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul, com músicas, danças, comidas típicas, histórias e personagens”, explicou Carmen Peron.
Este ano, haverá uma votação para escolher qual foi o melhor trabalho feito pela escola homenageando cada região brasileira. A Escola São Sebastião tem 510 alunos e, além da participação deles, houve a visita de Professores e estudantes das seguintes escolas: Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Balão Mágico, Escola Municipal Alcindo Vicente Ferreira, Escola Municipal Mareide Monteiro de Lima, Escola Municipal Iracy da Silva Almeida (ISA) e Escola Estadual Doutor João Ponce de Arruda (Jopa), além do Grupo Viver, do Centro de Convivência dos Idosos.
Na parte das comidas típicas, o Sul foi representando pelo churrasco, o Sudeste pela feijoada, o Norte pela moqueca, o Centro-Oeste pelo arroz carreteiro e Nordeste pela carne seca na moranga. Na dança, o Nordeste teve apresentação de forró, o Sul de pau de fitas, o Sudeste de samba, o Norte de carimbó e o Centro-Oeste de catira.