Crescimento no abate impulsiona o agronegócio no terceiro trimestre

Segundo o IBGE, o abate de bovinos, suínos e frangos aumentou e a produção de ovos chegou a 1,18 bilhão de dúzias no período

O setor de agronegócios no Brasil registrou crescimento no abate de animais no terceiro trimestre de 2024. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o abate de bovinos cresceu 14,8% em relação ao mesmo período de 2023 e 3,7% quando comparado ao segundo trimestre deste ano. No total, foram abatidas 10,33 milhões de cabeças de gado, todas sob inspeção sanitária.

O abate de suínos também apresentou um aumento, subindo 1,9% no comparativo com o terceiro trimestre de 2023 e 2,4% frente ao segundo trimestre de 2024. Ao todo, 14,92 milhões de suínos foram abatidos. Já o abate de frangos subiu 2,7% em relação ao ano anterior e 0,9% na comparação com o segundo trimestre deste ano, totalizando 1,62 bilhão de aves abatidas.

Além do crescimento no abate de carnes, o agronegócio brasileiro também observou uma leve queda de 0,6% na aquisição de leite cru, que somou 6,28 bilhões de litros, em comparação ao mesmo período de 2023. Contudo, houve um aumento de 7,7% em relação ao segundo trimestre de 2024, mostrando sinais de recuperação e estabilidade no setor lácteo.

O mercado do agronegócio também apresentou aumento na produção de ovos de galinha, com 1,18 bilhão de dúzias produzidas, um aumento de 9% em relação ao terceiro trimestre de 2023 e 2% quando comparado ao trimestre anterior.

Outro destaque foi o crescimento na aquisição de couro pelos curtumes, com alta de 15,1% frente ao mesmo período de 2023 e 2,6% no comparativo com o segundo trimestre de 2024. Esse aumento evidencia a demanda crescente, tanto no mercado interno quanto externo.

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