Mato Grosso do Sul ampliou em 15,32% o faturamento com a exportação de carne bovina no acumulado de janeiro a novembro de 2014 frente o mesmo intervalo de tempo de 2013, passando de US$ 592,612 milhões para US$ 683,441 milhões.
Os dados são do sistema de Estatísticas de Comercio Exterior do Agronegócio Brasileiro (Agrostat), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Segundo o Agrostat, em volume o incremento também foi expressivo na comparação dos dois períodos, 9,42%. Na parcial de 2013, atingiu as 139,962 mil toneladas e na de 2014, as 153,150 mil toneladas.
O principal item exportado por Mato Grosso do Sul dentro do complexo carne bovina foram os produtos desossados e congelados, que responderam por 78,73% do volume e 79,19% da receita desse grupo de itens.
Nestes 11 meses de 2014, a carne bovina do estado foi exportada para 62 destinos. O principal comprador foi a Rússia. O país adquiriu 70,101 mil toneladas (43,36% do total exportado por Mato Groso do Sul), resultando em um faturamento para as empresas sul-mato-grossenses de US$ 296,389 milhões (45,77% da receita total com as vendas do complexo carne bovina).