A feira central inicia a oitava edição do Festival do Peixe nesta quinta-feira (2), em Campo Grande. O evento que se encerra no domingo (5) conta com atrações culturais, fazendinhas com peixes da região, danças, show musicais e culinária com peixe.
A abertura oficial está programada para começar às 19h30 (de MS). No local será apresentada a Cozinha Show, onde profissionais do Serviço Social do Comércio (Senac) ensinam diferentes técnicas de manuseio de peixes.
O público que se inscrever para a Cozinha Show, poderá participar de duas oficinas. A primeira acontece na sexta-feira (3) e vai ensinar a fazer Ceviche de Tilápia, que são tirinhas para sashimi e a Ventrecha de Pacu, feitas com costelinhas de pacu.
Já na segunda oficina que ocorre no sábado (4), os inscritos aprenderão a técnica da Mojica do Pintado. Após o curso, os cortes produzidos pelos inscritos passarão pelos cozinheiros do Senac e serão servidos degustação aos alunos.
De acordo com os organizadores, o Festival do Peixe contará com 28 restaurantes oferecendo pratos de peixes da fauna do Pantanal. Interessado poderão pedir a carteira profissional de pescador, no local terá a presença do Ministério da Pesca.