Apresentamos-lhe uma receita de pão caseiro que promete animar o seu dia e agradar a miúdos e graúdos.
Siga esta receita de pão recheado com presunto e queijo, divulgada no site CyberCook:
Ingredientes
Massa
- 500 gr de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar;
- sal a gosto;
1 unidade de gema de ovo para pincelar.
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Recheio
- sal e orégano a gosto;
- 1 unidade de cebola picada;
- 3 unidades de tomate picado;
- 300 gr de presunto;
- 300 gr de mozarella.
Preparação
Massa
- Aqueça o leite, deixando-o morno.
- Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
- Num recipiente, coloque a farinha.
- Junte o fermento já crescido.
- Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
- Misture muito bem.
- Sove a massa até que fique homogênea.
- Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de buraquinhos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
- Abra as massas com um rolo.
- Espalhe o refogado já frio.
- Cubra com a mozarella e o presunto.
- Enrole como um rocambole.
- Pincele com gema.
- Coloque os pães numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.
- Se preferir pode fazer o molho do recheio sem cebola.
Recheio
- Refogue a cebola.
- Junte o tomate.
- Acrescente o sal e o orégano.
- Deixe esfriar.
Bom apetite!